20-21 giugno 2024 “VIII Workshop Applicazioni della Risonanza Magnetica nella Scienza degli Alimenti: in ricordo di Donatella Capitani e Anna Laura Segre”

Il Workshop “Applicazioni della risonanza magnetica nella scienza degli alimenti” è giunto alla sua ottava edizione. Si tratta di  un appuntamento che ha frequenza biennale che fornisce l’opportunità di fare il punto  della situazione sugli sviluppi e i nuovi risultati ottenuti con le diverse metodologie NMR (in soluzione, allo stato solido e semi-solido, in bassa risoluzione ed imaging) sulla valorizzazione, la tracciabilità, la sicurezza degli alimenti e gli effetti sul benessere e sulla salute dell’individuo.

Quest’anno è stata introdotta una sessione sull’alimentazione nell’antichità quindi lo studio dei residui alimentari da reperti archeologici.

Il workshop si svolge in ricordo di Donatella Capitani e Anna Laura Segre.

L’evento vede fra gli enti organizzatori l’Istituto per i Sistemi Biologici (CNR-ISB) e si svolgerà presso il Dipartimento di Chimica e Tecnologie del Farmaco – Facoltà di Farmacia e Medicina – Sapienza Università di Roma – Building: CU019

Iscrizioni e maggiori informazioni sul sito dedicato presso il seguente link.